第一千二百七十八章:十九层地狱的大战 二(1/1)

新ak小说 网 www.novelwuxia .com,最快更新都市超级修仙人 !

地藏王并不认识小女孩,但是他能猜到,这个小女孩既然能出现在这里,那么必定身份很特殊。而对于信仰之力的利用,他自己确实一直有那么一些期待。

信仰之力一直都是提升神之力的最大助力,而信仰之力的利用就如同修仙人修炼修仙功法一样,光有信仰之力缺没有适合的神通吸收,对自己也是一种浪费。

“信仰之力的神通何其珍贵,神界四大神王也过只有两三种神通。本座也是只有一种,并且还是很普通的神通,无法发挥出信仰之力百分之一的力量。你说你有,本座就要相信吗?”冷凡反问道。

小女孩也不废话,只见她分享出某种神念,把一种神通的开篇给了地藏王。地藏王在感受到这神念分享后,对小女孩的话不再怀疑了。

同时,地藏王也很惊恐,这样的神通就是神王都很珍惜,为什么这个小女孩会有呢?他警惕的问道:“你到底是谁?有什么目的?”

这个时候,金乔觉出现了,他站在了小女孩的身边对地藏王道:“佛主驾临,对你可不是一件好事,要不要我们联手把佛主留在十九层地狱。”

小女孩也跟着笑道:“我就是这个要求,我们联手控制住佛主,你就能获得这样的神通。”

地藏王道:“你们都疯了吗?佛主岂是那么容易被封印的,你们不知道佛主比之前更强大了吗?”

小女孩道:“所以就需要我们一起出力,单靠一个人的力量是不足以封印这个佛主的。而且,你不是也很想摆脱佛主的掌控吗?如果可能,你或许还能取代佛主在佛教的地位。”

地藏王道:“佛教中还有佛祖,佛主下面还有四大菩萨,他们的实力不在本座之下,你认为本座会有机会取代佛主吗?而且佛主的地位是神帝亲自确立的,动佛主就等同于动了神帝。”

小女孩道:“神帝?现在的神帝都不知道在那个世界里游玩,他可没心思来管这么一个小世界的琐事。如果你不同意,那我们就只好先把你留下,让金乔觉重新主导地藏王的身体。”

金乔觉正好也在这里,但他在听了这些话后并没有什么表情,似乎对于回归自己的本体,他一点都不着急。

地藏王道:“如果可以解脱,本座更愿意放弃这个地藏王身份,回归本该属于自己的世界。如果你们愿意相助,本座倒是乐见其成。”

金乔觉哈哈一笑,道:“别人都羡慕地藏王,都想成为地藏王,可哪知道地藏王可不想成为地藏王,说出去可能三界的人都要笑死。”

冷凡听着他们你一句我一语的,本不想插上一嘴,可他不想耽搁了,道:“你们都不要说了,那个佛主既然要来,以他的速度肯定不会太慢,如果不早做准备,我们就非常的被动。地藏王既然不愿意出手,那就我们几人想办法。”

冷凡对地藏王道:“菩萨应该不会相助佛主吧?”

地藏王回道:“本座当时肯定不在,自然不会相助谁。”

冷凡笑道:“菩萨真的是大善,那就不用多说了。”

地藏王也不再说话。

冷凡对小女孩道:“佛主堪比神王,我是肯定没办法与他一战的,你刚刚提出来要一战,肯定是有把握的,说说怎么做,我来配合你。”

小女孩道:“那么现在我们都是一条绳子上的蚂蚱了,既然是同一条船上的人,就要同心协力。我这里以一个神帝留下来的封神阵,虽然是残缺的,但困住一个佛主应该不成问题。”

“封神阵,听这个名字就知道很厉害,你还会神帝的神通,厉害,佩服。”冷凡道。

小女孩回道:“我懂的还很多,以后你们让本姑娘高兴,本姑娘还会告诉你更多的事。”

金乔觉忽然道:“佛主进入地府界了,本座能感觉到他来了,如果不快点准备,我们就只能束手就擒了。”

小女孩道:“不急,那佛主想要进入十九层地狱,他可没那么容易,我们还有很充足的时间。”

冷凡疑惑道:“佛主可是一念万里,他老人家来这里还不是轻易而举。”

小女孩笑道:“是吗?那等会你就知道了。”

冷凡:“……”

随后,冷凡安排了周佳琪与女儿冷曼妮躲在了一个安全的地方。

大约过了几个时辰,只见山峰上,一个金色的光圈散发着耀眼光芒,然后金色花莲上,一个微胖的人形出现了。

“阿弥陀佛,十九层地狱,神帝之地。”佛主现身了,只见佛主全身都散发着金色光芒。

佛主瞭望着远方,然后喊道:“诸位,既然本座驾临,那就出来一见。”

佛主声音落下,冷凡与小女孩他们两人就现身了。

“拜见佛主”冷凡首先开口。

佛主看着冷凡,上下是打量了许久,道:“本座看着你还有些面熟,你是何人?”

冷凡回道:“佛主,小的叫冷凡,是道家人,但也听说过佛主事迹,所以从小就敬佩佛主普度众生。”

佛主道:“你这话还真是好听,可是本座会相信吗?虽然看你熟悉,但本座今日来这,是要找一个可以引起天地怨气的人。”

冷凡问道:“不知佛主找的人找到了吗?”

佛主道:“自然没,不知两位知道他在那吗?本座想要收他为弟子,进入佛门。”

冷凡道:“佛主可能会失望了,在十九层地狱里,只有我与这位小女孩。”

佛主认真打量着冷凡,然后摇头,道:“一个修仙人,自然不是本座寻找的有缘人。既然这里没有,那本座就离开了。”

冷凡一怔,心里想着这个佛主竟然这么好说话,他之前还担心这佛主出现就开打,现在准备了这么多,似乎都是多余的。

可是小女孩似乎并愿意佛主就这么离开了,笑道:“佛主,这十九层地狱可是当年神帝设下的,你这样来了就走是不是没把神帝放在眼里。”

佛主这才注意到了这个小女孩,道:“你又是何人?”

小女孩道:“佛主难道看不出来吗?你的佛眼难道是摆设吗?”

佛主在听了这小女孩的话后,他的双眼立刻射出了两道金光。片刻后,佛主道:“你身上竟然有神帝的血迹,你与神帝是何关系?”

佛主说完这话后,他对小女孩竟然有些畏惧。

小女孩道:“本姑娘可是神帝的女儿,所以见到本姑娘,还不快点从你的金色莲花上下来,向本姑娘跪下来请安。”

佛主:“……”

佛主是何许人,那是佛教的至尊,享受着亿万信徒的信仰,只有别人拜他,那有他拜别人的。就是在神帝面前,他也只是恭维的回应,都没有叩拜过。

下一刻,佛主道:“神帝的女人怎么会是你?神界都知道,神帝从未有一个女人,更谈不上女儿了,你这小娃娃冒充神帝的女儿,还在本座面前招摇撞骗,本座随时可以吧你打入十八层地狱。”

小女孩笑道:“这里已经是十九层地狱了,还用得了去十八层地狱吗?佛主,既然你不相信我是神帝的女儿,那你就出手啊!”

冷凡直接就拉住了他,小声道:“我在别人眼里都是疯子,但今日看见你,就知道我这点疯都算不上什么。你干嘛去招惹他,他都要自己离开了。”

小女孩笑了笑,没有理会冷凡的提醒,而她继续对佛主挑衅道:“佛主,你不是说你要普度众生吗?这十九层地狱里,可是有不少冤魂意念,我现在让他们都出来,你可否帮他们超度,想必佛主出手,他们就能心安了把!”

小女孩的话说完后,只见这片空域中,无数的人影出现,他们漂浮在这空域里,像是一个个孤魂野鬼。

冷凡都不知道这些什么,像是灵魂体,但他们身上没有一点灵魂力量。

佛主看着几十万的人影,道:“这些都是怨念,十九层地狱竟然有这样的东西。既然本座来了,那就化解他们心中的怨念,让他们得到安息。”

佛主说完后,只见他闭上双眼,口中开始念着某种经文。

冷凡对小女孩再道:“小祖宗,你到底要干什么?”

小女孩笑道:“你是真认为这个佛主会这么轻易离开吗?就在他进入十九层地狱后,他的万道神念就已经布满了整个十九层地狱。你就等着,等着他狐狸尾巴自己漏出来。”

冷凡:“……”

在佛主的经文下,那些影子渐渐的消失,化作了一阵风。

“阿弥陀佛,本座又普度了一些生灵。”佛主还不忘夸赞了自己几句。

小女孩笑道:“佛主好厉害,这些怨念当年地藏王都没能化解,在你面前几句经文就化解了。”

佛主道:“地藏王是本座指派在阴间普度众生的。”

佛主低头看向了下面,道:“地藏王,还不快快现身。”

下一刻,金乔觉就出来了。

佛主在看见他后,道:“为了摆脱地藏王的身份,你也是什么办法都想得出来,让自己的分身代替你。但反而,你的分身还有自主意识,摆脱了你的控制,反正成为了真正的地藏王。”

金乔觉道:“佛主,但还是没办法脱离这里,佛主真是好手段。”

佛主道:“你也享受了几万年的信仰之力,身为佛教四大菩萨,你应该更感谢本座。”

金乔觉道:“当然要感谢,佛主,听闻佛祖要出关了,不知道佛祖会不会重掌佛教呢?”

金乔觉的话让佛主脸上微微一变,然后佛主道:“佛祖乃是佛门第一佛,本座愿意把佛主的位置还于他。”

金乔觉笑道:“那就更好了,那佛门就彻底清净了。”

佛主对金乔觉的话很不满意,但也没有再说什么。

佛主道:“本座今日来寻人,既然这里没有本座寻找的人,那本座就此离开,阿弥陀佛。”

佛主的身影在快速消失,冷凡松了一口气,小女孩的脸上漏出了阴沉的笑意,至于金乔觉因为一身漆黑,不知道他此时的表情是什么。

就在佛主身影消失的那一刻,这个世界忽然响起了念诵经文的声音。

“大日如来净世咒”金乔觉喊道。

小女孩笑道:“我就知道会这样。”

冷凡是听说过这‘大日如来净世咒’,一种可以毁灭世界的神通,出自佛门佛主大日如来。只是他不知道为何佛主忽然施展出这样的神通,就是杀他们也是要借口的把?

小女孩对冷凡道:“出手吧!看看是大日如来净世咒强,还是封神阵更强。”

下一刻,这片天地中,一道道锁链出现,每一道锁链上都带着一种灭世神通。片刻下,这个世界就好像变成了蜘蛛网。

“佛主,本姑娘看见你了。”小女孩抓住一条锁链,然后一甩,佛主的真身又一次出现了

佛主的脸色很惊愕,道:“这是神帝的封神阵,你们竟然会?”

小女孩笑道:“本姑娘应该告诉过你,本姑娘就是神帝的女儿,你还不相信,还对神帝女儿出手,你胆子可真不小。”

佛主咬了咬牙,道:“神帝已经消失几万年了,怎么可能会有你这个女儿。休想骗本座,你们不过是无意中得到神帝的传承了而已。没想到,这里竟然还藏着神帝的传承,既然是这样,那这传承本座今日要定了。”

佛主身上的光芒开始开始扩大,身后的光圈变成了一个巨大的阵法。

“灭世”佛主轻声喝道。

整个地府,再次剧烈颤抖起来,所有灵魂体都在地上痛苦呻吟。

十殿阎王都纷纷来到了地藏王庙,道:“菩萨,到底发生什么呢?为什么地府连续出现两次这样的事?难道地府要塌陷了吗?”

地藏王也是刚刚回到了地藏王庙,对于为何发生这样的事,他心里面是很清楚的,回道:“各安其职,地府能不能度过这为难,就要看哪位能不能阻止他呢?”