第九十一章 大雷音(1/1)

新ak小说 网 www.novelwuxia .com,最快更新刀笼 !

时间一晃便是十个月过去,距离神火岛的那场浩劫,似乎已经很遥远了,天上白云悠悠,不时有一道仙光划过,似是两女修士在采集云露,而在下方海底,几尾红鲤鱼悠然的游动着。

神火岛的毒烟在最近两个月已经彻底熄灭,失了恶景,加上岛中弟子大力经营,这座岛便成为了附近有名的仙家景点,常引人来游玩,外人多了,神火岛公主选婿这种逸闻又死灰复燃了起来,大家都琢磨着下一次选婿是什么时节,上一次选的女婿质量很高,也不知会不会提高标准之类的。

谈论的兴高采烈之际,偶尔也会有人加上一句,听说上一次选婿,有好几位公主为了一个男人大打出手,结果那个男人似是被这些如狼似虎的女人吓坏了,直接逃离了神火岛,再也不敢回来了种种。

“啧啧,说的倒像是真的,静儿,上一次取剑,你不是也在吗,那位施主是不是真的长的如花似玉,让这些个公主都春心萌动,搞的老尼姑也心动不已,颇为期待。”

“师父!”静师妹有些不好意思,自家这个师尊太八卦了,而且尤喜看俊男,能看半天都不眨眼的那种,实在是,太为老不尊了。

“唉,小静儿,你懂什么,佛祖都说过,凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来,你以为为师是在看美男子,其实为师是在见如来。”

静师妹嘴巴长大,一时不知如何反驳,憋的小脸都红了,好半晌,才道:“师父,如来尊者也是美男子吗?”

“这不好说,能说出‘色不异空,空不异色’这种话的,多半是长的不咋样的,若是长的帅,又怎会让人戒色呢,巴不得天天让人沉迷声色,所谓吃不到葡萄嫌葡萄酸,便是此理。”

天空之上,两道遁光一闪而逝,遁光之中,是大小两个尼姑,小尼姑是当初神火岛取剑的静师妹,不过由于佛门已灭,如今人间的女尼多半都是披发修行,自号禅门。

“看不到美男看美人也行,小静儿,你要好好修炼啊,不然怎么长大。”

小尼姑前方,一个胸脯很宽广的女尼笑眯眯的掏了一把女徒弟的胸口,然后轻轻一嗅,然后露出陶醉的表情。

“师尊!”静师妹面色绯红的跺脚,遁光加速,与这个为老不尊的师父保持距离。

不过男人么……

不知为何,静师妹突然想起了那个抱住自己的白发男子,那种眼神,真的很吸引人啊。

“小静儿,你这种表情,莫不是在想男人?”女尼冷幽幽的声音突然在耳边响起。

“师尊!!!”

这对师徒似乎是要寻什么人,在西海飞遁足足三日,期间女尼不止一次动用佛法,这佛法与当世佛法很是不同,非常强势,激荡空间,召唤出的佛陀影像宛如魔神,动辄生裂海面,扯裂天空,而且每一次出手,必然伴随着如同铜钟猛敲般的巨大雷音。

若是有熟知佛门的人在此,必然会认出来,这是上古佛法的标志,是魔物克星,大雷音寺的‘大雷音’,便是因此闻名的。

在这种近乎刮草皮的搜索下,很快,师徒二人确定了目标,那是一座貌似不起眼的小岛。

“师尊,我们下去吧。”

女尼摸了摸下巴,又摸了摸胸脯,思考了片刻,道:“先等等,为师先做个法。”

静师妹有些惊讶,她是知道自己这个师尊的,虽然在外人面前装的很好,但却是个暴躁冲动的性子,按照师尊自己的说法,极具古佛门气质,面对下方这个小岛,居然会这么谨慎?

当今佛法叫小乘佛法,而上古佛法是大乘佛法,二者之间的区别,便是有无佛国加持。

在上古,佛门最让人恶心的地方,便是哪怕一个法力平平的小沙弥,也有可能召唤出一座上古佛国,比起道门的打了小的,来了老的,上古佛门的套路是全家一起上阵,深得群殴要诀。

女尼本身并没开佛国,当今人间,唯一开启佛国的,乃是七真之一的天外天潘神尼,而恰好,潘神尼是这女尼的师姐,本着师姐的东西便是我的东西,这女尼用佛国用的极其顺手。

随着佛经吟唱,一座巨大的金铙分开而出,上下开合,将整座岛屿都包裹进去,密密麻麻的上古梵文亮起,这座占地不足百里的小岛终于显了圆形。

原本的枯树、灌丛,变成了骨树、肉丛,爬山虎变成了蠕动的肉藤,地面的蛇虫鼠蚁,变成了剥皮筋蛇、芥子虫、精气鼠、钻窍蚁,这都是人间难得一间的凶物。

从上往下看,整座岛屿像是一座没有发育完全的活卵,表面是各种奇形怪状的甲片、骨片、人头、手脚。

“不好。”

女尼忽然面色微变,只见所有岛上生灵忽然同时抬头,眼珠子望向天空中的金铙。

哪怕是在真神的眼中,这座佛法幻化的金铙也该是不存在的。

下一个,岛屿上爆发出浓郁的金雾,这金雾与佛力是如此相像,以至于当二者缠绕在一起的时候,佛国之力居然被缓缓吸收。

而吸收了佛力之后,岛屿渐渐消失,取而代之的是一座层层向上的佛塔,每一层都仿佛高若天际。

二人脚下一硬,却发现不知何时踏在了门前石板上。

“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,”女尼脸色先是阴晴不定,复又忽然一笑,“没想到在人间,居然有人与我师姐一般,炼到色空大圆满的境界,而且不是佛门中人,这还真是稀罕。”

“师尊,那我们现在怎么办?”静师妹小声道。

“怎么办?斗法斗不过人家,自然便就只能跟人好好说话了,”女尼踏上台阶,“正好,上古大雷音寺徒儿你还没见过呢,这次带你涨涨眼,要知在上古,不入佛陀境,可进不了大雷音呢。”

“可是师尊,如来尊者不是说了,众生平等——”

“下一句是什么?”

“方可成佛。”

“这不就成了,你不证佛陀,我跟你谈什么平等。”